2人の男が完成させた『情熱のシードル』
弘前のりんご作りに情熱を傾ける男と丹波でワイン作りに情熱傾ける男の、
幸福な出会いから生まれたシードル。
タムラファームの完熟りんごを100パーセント使用したスパークリングアップルワイン。
サンふじのすっきりした極上な甘さ、王林の上品な芳香そしてジョナゴールドのほど良い酸味が一体となってシードルの原料となります。
果汁に含まれている糖分をアルコールと炭酸ガスに変えることでスパークリングアップルワイン「シードル」が出来るのですが、その働きをするのが酵母です。
酵母といっても種類が沢山あり、使う種類によって最終的なシードルの味わいや香りが違ってきます。
長年にわたり、繊細な和のティストを追及し、ワイン醸造・研究してきた京都の「丹波ワイン」さんが、タムラファームりんごのおいしさを最大限に引き出す「酵母」をみつけ出し、このシードルが出来上がりました。
青森と京都、遠く離れた土地での共同シードル。
2人のこだわりが詰まったシードルです。
※数量限定
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タムラシードル BRUT 750ml
ドイツ・フランクフルトで開催の、国際シードルメッセで、ポムドール賞 アップルスパークリングワイン部門で受賞
タムラシードル BRUT 375ml