TAMURA CIDRE / タムラシードル

赤りんごラベル@畑2_ - 570サイズ

りんご園がつくる『情熱のシードル』デビュー

タムラファームの完熟りんごを100パーセント使用したスパークリングアップルワインです。
2013年産のサンふじ40%、王林30%、ジョナゴールド30%をブレンドしました。
サンふじのすっきりした極上な甘さ、王林の上品な芳香そしてジョナゴールドのほど良い酸味が一体となってシードルの原料となります。
果汁に含まれている糖分をアルコールと炭酸ガスに変えることでスパークリングアップルワイン「シードル」が出来るのですが、その働きをするのが酵母です。
酵母といっても種類が沢山あり、使う種類によって最終的なシードルの味わいや香りが違ってきます。
よりおいしいシードルができるには、「その酵母」との出会いがなければできません。
今回、幸運にも「その酵母」に巡り合うことができたのです。
長年にわたり和のティストを追及し、ワイン醸造研究してきた京都の「丹波ワイン」さんが、タムラファームりんごのおいしさを最大限に引き出す「タムラシードル酵母」なるものを情熱により開発し、製造してくれました。
日本人の繊細なティストに合う「和」のシードルの誕生です。

 

▼ご購入はこちら

47CLUB タムラシードル SEC 750ml
47CLUB タムラシードル BRUT 750ml
47CLUB タムラシードル 赤りんごラベル 500ml

About shirotom